レシピ詳細

カリフラワー

バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味

ロングパスタでは味わえない弾力感。カリフローレにチーズとバーニャカウダがしっとり絡み、海の香りでいただきます。


材料

【材料/2人分】
蒸し焼きそば 2玉
カリフローレ 1パック
*バーニャカウダソース 小さじ1
オリーブ油 適量

A調味料
スープ  大さじ2
*バーニャカウダソース 大さじ1・1/2〜2
生レモン  1/4個
粉チーズ  適量
黒胡椒  適量

*市販品

手順


焼きそばは袋ごと(1玉30〜40秒)レンジで加熱し温め、オリーブ油適量をからめておく。

カリフローレは食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で1分〜1ッ分30秒程加熱し、バーニャカウダソース(小さじ1)で和えておく。

フライパンに?の焼きそばを軽く炒めたらAを加え、全体をほぐすように炒める。

全体がほぐれたら?を加え、仕上げにレモン汁を絞り、器に盛る。

好みで粉チーズと黒胡椒をふりいただく。

(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

トキタ種苗について

トキタ種苗は、1917年創業の種苗メーカー。野菜や花を育種し、新しい品種を開発する会社です...

もっと読む...

トキタ種苗のカタログ通販について

ファックスや郵送で注文いただけるカタログをご提供しています...

もっと読む...

連絡先

住所(本社):〒337-8532埼玉県さいたま市見沼区中川1069

Email(代表): tokita@tokitaseed.co.jp