野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

ラディッキオ

ラディッキオとジャガイモのサラダ 味噌ソース

ソテーの一手間でメインディッシュの豪華感・予想を超える相性の味噌。


材料

【材料/2人分】
ラディッキオ(トレビス)     1/4個
ジャガイモ       1個〈100g〉
アスパラガス     2本
レタス        1枚
トマト    1個
レモン(くし型)   1/4個
フライドオニオン   適量

≪味噌ソース≫
味噌    大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
練りからし 小さじ1
酢     大さじ2
だし醤油  大さじ1〜2
サラダ油  大さじ21/2

手順


ラディッキオはくし型に切り、オリーブオイルでソテーしておく。

ジャガイモは皮をむき4〜6等分に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600Wで約3分)加熱し、熱いうちに軽く塩・胡椒をしてからフォークでつぶし、フライドオニオンを加え混ぜ合わせておく。

アスパラガスは茹でて縦半分に切り、3〜4cmの長さに切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎり、フルーツトマトは輪切りにしておく。

味噌ソースの調味料を合わせとかしなじませる。

平らな皿にトマトと1のラデッィキオを置き中央にアスパラガスと2のポテトを交互にのせ、レタスとレモンを飾り、4のソースをたっぷりとかけていただく。

ソースは多めがおいしいです。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

この野菜のレシピ


カーボロラーバ(コールラビ)のカクテキ


紫カリフローレサラダ


秋刀魚と「とろ〜り旨なす」の酒蒸し ポン酢かけ


とろーり旨なすの味噌汁


とろーり旨なす の竜田揚げ


とろーり旨なすのステーキ


とろーり旨なすの酢味噌和え(ぬた)


とろーり旨ナスかんたんレンチン煮


絶品とろーり旨なす


オリーブオイルグリルナス


とろーり旨なすのブルスケッタ


白ナスの冷製スープ


とろーり旨なすミートソース


白ナスのチーズロール


白ナスの揚げびたし


焼き白ナスの中華南蛮


スティッキオ☆フライ


スティッキオ・ミソマヨ


ビエトラナムル


丸ズッキーニのピザ


パリーノネロのみそ田楽


丸ズッキーニの冷や奴サラダ


ビキーニョピクルス


とろ〜り旨なすの揚げ浸し風


基本のカリフラワーライス


イタリアンソーセージを詰めたサラダラティーナのオーブン焼き


ラディッキオのチョレギサラダ


ラディッキオの味噌炒め


カリーノケールの白玉団子


カリーノケールのトルティーヤ


カリーノケールのディップソース


カリーノケールかき揚げ


カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め


カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)


カリーノケールノバターポン酢炒め


カリーノケールの具だくさんスープ


カリフローレとニンジンのマリネ


ラディッキオとグレープフルーツの海藻サラダ


ラディッキオとジャガイモのサラダ 味噌ソース


ラディッキオと鶏肉のソテーバルサミコソース


ラディッキオのK-POPサラダ


ラデッキオのバター醤油炒め


チーマ・ディ・ラーパのからし和え


ラディッキオと鶏肉のみそ炒め


カリフローレの子持ち昆布風つくだ煮


カリフローレの和風えびマヨ


カリフローレと鶏むね肉のグリーンカレー


カリフローレのカツレツ


カリフローレと餃子の皮でラザニア風


カリフローレのパエリア


カリーノケールのイタリアンサラダ


カリーノケールと小えび天ぷら


カリーノケールと豆腐のチゲ


カリーノケールロースー


フジッリと海苔のカリーノケールソース和え


豚肉とカリフローレのあんかけご飯


カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め


バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味


カリフローレの緑酢


カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース


カリーノケールと厚揚げの変わり白和え


鶏むね肉のソテー ケールソース


カリーノケールのガーリック炒め


カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ


鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり


カリーノケールと桜えびのレモンパスタ


カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め


カリーノケールのベーコンチーズ巻き


カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め


カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ


ケールと豚肉のパワーサラダ


カリーノケールのチョップドサラダ


パッローネとベーコンのグリル


とろ〜り旨なすのあげびたし


カーボロネーロのチップス


柿とルーコラの白あえ


カーボルフィオーレのポルペッタ


カリフローレのミルクスープ


蒸しカリフローレ


カリフローレのグリル


カリフローレの色とりどりサラダ


カリフローレとアサリ炒め


カーボロネロの味噌汁


ズッケロのインサラータ・ディ・ポッロ


カリフローレとエビのカレー炒め


ゴルゴのリゾット


カリフローレのもこもこバーグ


ゼルダ・ジャッロ 生サラダパスタ


カリフローレ温野菜バーニャカウダソースがけ


カリフローレ即席たいたん


セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め


ズッキーナの花の天ぷら


チーマ・ディ・ラーパサレントのステアフライ


娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋


トマトベリーフルーツディップ


くり将軍のレンジ蒸し


娃々菜の温玉ベーコンサラダ


娃々菜と挽肉のピリ辛炒め


娃々菜シーフードスープ


娃々菜のスープパスタ


娃々菜のカナッペ風サラダ


娃々菜のミニミニロール


娃々菜ラッピングサラダ


娃々菜の中華あんかけ


栗ごころで砂糖のいらないスィートパンプキン


赤毛瓜の浅漬け


シマキューリの肉詰め


シマキューリの酢の物


赤ひげのさっぱりゼリー


赤ひげ葱とイカの熱々胡麻油がけ


トリコロールサラダ


赤ひげ焼きの胡麻だれ


電子レンジでちゃんこ葱ホットサラダ


ちゃんこ葱のあっさり炒め