BS日テレ 2020年1月26日 午前10時54分~ 放送回(第一シリーズは、20年1月26日で放送終了)
Trattoria Azzurri
さいたまヨーロッパ野菜研究会のメンバーで、メディアなどでイタリア野菜の魅力を伝える新妻直也シェフが登場。
ケールなのに生で食べても、エグミや青臭さがなく、甘みも感じられ栄養価が高い「カリーノケール」を「野菜の女王」と評した。
そんな新妻シェフが披露してくれたのは、1日の始まりにぴったりの「カリーノケールのパワーサラダ」と「カリーノケールのスムージー」。
火を使わずシンプルに調理できる上、栄養がたっぷり摂れる最高の朝食メニューだ。
カリーノケールはスーパーマーケット等で購入できるほか、
ロイヤルホストなどのファミリーレストランでも提供されています。(2020年1月時点)
簡単に作れて食べ応えもあり、毎朝食べたい
バナナの甘みとケールの甘み、オレンジの酸味だけで美味しい1杯