特性
まず糖度は一般の大玉トマトは5から6度にに対し、サンチェリー250は収穫初期から後期まで一貫して9から10度以上を維持する事ができ、さらに果実には適度の酸味を持たせています。この結果、サンチェリー250は濃厚な味の中に爽やかな風味を味わう事ができるのです。
これに加え、果実の粒揃いが良く、耐裂果性、日持ち性、輸送性にも極めて優れています。
まず糖度は一般の大玉トマトは5から6度にに対し、サンチェリー250は収穫初期から後期まで一貫して9から10度以上を維持する事ができ、さらに果実には適度の酸味を持たせています。この結果、サンチェリー250は濃厚な味の中に爽やかな風味を味わう事ができるのです。
これに加え、果実の粒揃いが良く、耐裂果性、日持ち性、輸送性にも極めて優れています。
周年栽培が可能です。とくに越冬長期から抑制栽培に適します。
元肥は若干多めで、若苗定植とします。
草勢は中強で暴れることなく極めて安定しているので、収量の波が少なく、栽培期間を通して高品質の果実を収穫できます。
耐病性はTMV(Tm2a/+)、萎ちょう病(レース1)です。