特性
●おいしい果実
まず糖度ですが、一般的に大玉トマトは5から6度になります。これに対し、サンチェリープレミアムは収穫初期から後期まで一貫して9から10度以上を維持する事ができ、さらに果実には適度の酸味を持たせています。この結果、濃厚な味の中に爽やかな風味を味わう事ができるのです。
これに加え、果実の粒揃いが良く、耐裂果性、日持ち性、輸送性にも極めて優れています。
●おいしい果実
まず糖度ですが、一般的に大玉トマトは5から6度になります。これに対し、サンチェリープレミアムは収穫初期から後期まで一貫して9から10度以上を維持する事ができ、さらに果実には適度の酸味を持たせています。この結果、濃厚な味の中に爽やかな風味を味わう事ができるのです。
これに加え、果実の粒揃いが良く、耐裂果性、日持ち性、輸送性にも極めて優れています。
周年栽培が可能です。特に長期どりに適します。
草勢は中強で、暴れることなく極めて安定しているので、収量の波が少なく、栽培期間を通して高品質の果実を収穫できます。
耐病性はTMV(Tm2a/+)、萎ちょう病(レース1)です。
後半まで樹勢の衰えないキャディ1号との組み合わせは、自信を持ってお勧めできます。
サラダでもスイーツでもお弁当でもおいしい