特性
旨味成分のアミノ酸をタップリ含み、酸味と甘みのバランスが絶妙で濃厚な味を楽しめます。
赤色でグレープ形(長円形)の果実です。果重 10-14g 、糖度 8-10 度となり栽培容易で多収です。
アミノ酸は旨味成分であり、体を作る重要な栄養素です。
。一般用、食育用栽培記録要紙がこちらからダウンロードできます。
旨味成分のアミノ酸をタップリ含み、酸味と甘みのバランスが絶妙で濃厚な味を楽しめます。
赤色でグレープ形(長円形)の果実です。果重 10-14g 、糖度 8-10 度となり栽培容易で多収です。
アミノ酸は旨味成分であり、体を作る重要な栄養素です。
。一般用、食育用栽培記録要紙がこちらからダウンロードできます。
4〜5月に全国の種苗店、ホームセンターなどでポット苗が入手できます。
メタボ対策は家庭菜園から!
トマトベリーファミリーはトマトベリーのようにあまく、おいしい食味に加えて、栄養成分、機能性成分に優れたトマトです!
●株間40cm目安、60cmのプランターならば最大2株。
日当たり、水はけよく、肥沃な土壌が良い。梅雨明け以降は敷き藁などをして急激な乾燥を避ける。
3段目の花が咲いたら、2-3週間毎に低度化成肥料を50g程度追肥します。
色づいた果実から随時収穫します。
冷やしてデザート感覚で。味が濃いのでサラダやピザにも。