特性
白に近いクリームイエロー色の果色。果重10-14g。
食味はジューシーで甘酸味のバランスが良好です。
シングル花房中心で良くなります。
節間が短いので、同じ草丈ならより多くの果房がつきます。
白に近いクリームイエロー色の果色。果重10-14g。
食味はジューシーで甘酸味のバランスが良好です。
シングル花房中心で良くなります。
節間が短いので、同じ草丈ならより多くの果房がつきます。
梅雨明け以降は敷き藁などをして急激な乾燥を避ける。
GWの頃に苗を定植します。
畑への定植は、畝幅60cm、株間30〜40cm、60cmプランターなら最大2株が目安です。支柱を立てて誘引します。
日当たり、水はけよく、肥沃な土壌が良い。
3段目の花が咲いたら、2〜3週間毎に追肥を与えます。
甘熟した果実から順次収穫します。
サラダやフルーツ感覚でデザートに