特性
。大玉のようなシャリ感の強い赤肉小玉スイカ
。果重2〜2.5kgで縞皮、果肉は濃桃紅色で裂果に強い
。雌花の発生、着果が安定し作りやすい
。高糖度(13度程度)で食味良い。 交配後、35日程で収穫適期
。大玉のようなシャリ感の強い赤肉小玉スイカ
。果重2〜2.5kgで縞皮、果肉は濃桃紅色で裂果に強い
。雌花の発生、着果が安定し作りやすい
。高糖度(13度程度)で食味良い。 交配後、35日程で収穫適期
親蔓7枚時に摘芯し、子蔓4〜5本仕立て
開花当日の早朝に交配し、毛糸を巻く等して目印をつける
1番果は、子蔓15節以上に着果させる
一般地露地:4月中下旬〜ポット苗定植。温度が高い方が栽培しやすい。
畝幅2m、株間80cm、浅植え定植
日あたり良く、肥沃で水はけのよい土壌条件が良い
着果確認後、草勢を見ながら追肥を行う
交配後 35〜38日で収穫適期
目標収量 4果/株
二人で1個を仲良く食べきり。