特性
耐暑性に優れ作りやすく多収。
果肉は薄く、フルーティーな香りがある。辛味は少ない。
ブラジルのシュラスコのレストランでは、どこでもこのピクルスを置いているほど定番。形を生かして丸ごと炒める、他にない料理になる。
草丈65cm。細かく分枝するので、支柱誘引、フラワーネットなどを利用すると良い。
マルチ栽培で株元の果実が汚れにくい。
耐暑性に優れ作りやすく多収。
果肉は薄く、フルーティーな香りがある。辛味は少ない。
ブラジルのシュラスコのレストランでは、どこでもこのピクルスを置いているほど定番。形を生かして丸ごと炒める、他にない料理になる。
草丈65cm。細かく分枝するので、支柱誘引、フラワーネットなどを利用すると良い。
マルチ栽培で株元の果実が汚れにくい。
ある程度木が大きく育ってから果実が着き始めます。一般的な唐芥子などと比較するとだいぶ遅くかんじます。
春は十分暖かくなってから蒔いたほうが発芽・育苗がやりやすいようです。
本葉8枚くらいまでポット育苗するとよいでしょう。
プランター、直径30cm以上の鉢なら1株。
日当たりよく肥沃な土が良い。
緑色で収穫しても良いですが、十分着色してから一斉に収穫すると良いでしょう。
ビキーニョのピクルスは定番。丸ごと炒めたりします。タネの食感が面白い料理になります。