特性
・白皮のミニカボチャで果実は450〜550g前後。
・肉質は強粉質で、じっくり糖化して長い期間、粉質を保つ。
・雌花は4〜5節おきに着生し着果が安定し、開花後45日前後で収穫期を迎える。
・白皮のミニカボチャで果実は450〜550g前後。
・肉質は強粉質で、じっくり糖化して長い期間、粉質を保つ。
・雌花は4〜5節おきに着生し着果が安定し、開花後45日前後で収穫期を迎える。
・低節位での果実品質が安定するため6節程から着果が可能で、追肥により草勢を維持することで1つるから3果の収穫が可能。
・発芽までの地温は28〜30℃必要であり、十分温度確保に努める。
・定植直前7日間程は夜の気温を13〜15℃の低温育苗することで花芽分化を促進させる。
株間60〜70cm、条間3mで親蔓を本葉4枚で摘芯して生長の揃った子蔓2、3本を伸ばす。
ミニサイズを生かし、種子部をくり抜いて詰め物料理にも向く。