特性
・平均果実重約1.5kgで直売所等で1個売りに向く
・着果後45日程度(積算温度900℃)で収穫可能な早生品種
・収穫後7〜10日間の風乾直後から甘みがあり粉質の食感
・果皮は濃緑色で収穫後の果皮の変色が遅い
・平均果実重約1.5kgで直売所等で1個売りに向く
・着果後45日程度(積算温度900℃)で収穫可能な早生品種
・収穫後7〜10日間の風乾直後から甘みがあり粉質の食感
・果皮は濃緑色で収穫後の果皮の変色が遅い
子蔓2本仕立てや親蔓1本仕立て。
肥沃な土壌が良い。追肥を適切に与える。
着果後45日程度(積算温度900℃)目安。収穫後7〜10日間の風乾。貯蔵は1か月目安。
天ぷら、煮つけ、ホクホク食感で甘い。