トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
キュウリ
赤毛瓜の浅漬け
こりこりした食感はほかの漬物にはありません!
材料
赤毛瓜 適量
浅漬け用汁(カツオダシ/薄口醤油/みりん)
もしくは市販の浅漬けの素
手順
①
皮をむいた赤毛瓜を5ミリ程度に薄くスライスして一塩して 30分ほどおく
②
1を昆布、浅漬け用汁(出汁/薄口醤油/みりん)もしくは市販の漬け汁に漬けて、夏場は冷蔵庫で2、3時間おく。
この野菜のレシピ
赤毛瓜の浅漬け
ページの先頭へ