トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ビエトラ
ビエトラナムル
カラフルでシャキシャキな仕上がり
材料
(2人分)
ビエトラ 1束
鶏ガラスープの素 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少量(お好みで、無しでも可)
いり胡麻 大さじ1/2〜1(お好みで、無しでも可)
ごま油 大さじ1/2
塩 少々
手順
①
ビエトラを3〜4cmの長さに切る
②
熱湯に茎からサッと通しして水に取る
③
水けを絞ったビエトラに鶏がらスープのもと、にんにく、いりごま、ごま油を加えて軽くあえて味見をする
④
塩で味付けを調整する
この野菜のレシピ
ビエトラナムル
ページの先頭へ