トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ベビーハクサイ
娃々菜シーフードスープ
軽く火を通すだけで魚介のうまみと絶妙のハーモニー
材料
娃々菜…1個
シーフードミックス…100g
生姜 1かけ
塩・胡椒・酒…適量
ごま油 大さじ1
蓋付きのフライパン
手順
①
娃々菜は洗い、白い部分は1cmぐらいの細切り、葉はざく切りする。 生姜は千切りにしておく。
②
鍋にごま油を大さじ1をいれて生姜を香りが出るまで炒め、シーフードミックスに火を通す。 娃々菜を軸、葉の順にいれて軽く炒める。
③
水を1人前半カップ入れふたをして蒸し煮にする。 酒・胡椒・塩で味を調える。
④
お好みでとろみをつけてもおいしく頂けます。
この野菜のレシピ
娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋
娃々菜の温玉ベーコンサラダ
娃々菜と挽肉のピリ辛炒め
娃々菜シーフードスープ
娃々菜のスープパスタ
娃々菜のカナッペ風サラダ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜ラッピングサラダ
娃々菜の中華あんかけ
ページの先頭へ