トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ベビーハクサイ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜に先に火を通すのがコツ。煮崩れず簡単で美味しい!
材料
10個分
娃々菜 外側の葉 10枚
うずら卵(皮むき・ゆで) 10個
ひき肉 150g
パン粉 牛乳 各大さじ2
塩・胡椒 ナツメグ適量
コンソメスープの素 1/2個
深手の鍋
手順
①
娃々菜は一枚ずつはがし、耐熱皿にラップをして電子レンジで2分加熱する。しんなりする程度が目安。(出力によって加減してください)
②
ひき肉は塩・胡椒・ナツメグ・牛乳で湿らせたパン粉を入れてこねる。
③
1の娃々菜をひろげ、具を軸のほうにおき、うずら卵をのせて葉の先のほうへ巻く。
④
巻き終わりを下にして鍋に並べ、具が半分までつかる程度のコンソメスープで約10分煮る。
この野菜のレシピ
娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋
娃々菜の温玉ベーコンサラダ
娃々菜と挽肉のピリ辛炒め
娃々菜シーフードスープ
娃々菜のスープパスタ
娃々菜のカナッペ風サラダ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜ラッピングサラダ
娃々菜の中華あんかけ
ページの先頭へ