トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ベビーハクサイ
娃々菜と挽肉のピリ辛炒め
豆板醤の辛みがうまみを引き出します
材料
娃々菜…2個
豚挽肉…80g
ニンニク1片
ショウガ 10g
赤/緑ピーマン…適量
手順
①
娃々菜は縦に1、2cm幅の細切りにする。 ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
②
中華鍋に油を熱して、ニンニクとショウガを香りが出るまで炒め、挽肉を加えて更に炒める
③
娃々菜を加えて炒め、豆板醤、酒、塩で調味する。 (娃々菜は火の通りが早いので軟らかくなりすぎないよう手早くいためる)
④
皿に盛り、仕上げに細切りピーマン(赤・緑)を散らす
この野菜のレシピ
娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋
娃々菜の温玉ベーコンサラダ
娃々菜と挽肉のピリ辛炒め
娃々菜シーフードスープ
娃々菜のスープパスタ
娃々菜のカナッペ風サラダ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜ラッピングサラダ
娃々菜の中華あんかけ
ページの先頭へ