野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

チーマ・ディ・ラーパサレントのステアフライ

チーマ・ディ・ラーパ

チーマ・ディ・ラーパサレントのステアフライ

素材の味を楽しめる味付けの一品


材料

チーマディラーパ 適量
(家庭菜園で収穫する場合、手で折りとれる程度の太さの茎のあたりが調理して軟らかい)
醤油 適量
ごま油 適量

手順


チーマディラーパは洗って水切りする。4cm程度の食べやすい長さに切り分ける。茎が太いようならば、縦割りにする。

フライパンでごま油を熱し香りたったところで1を入れる。 色が鮮やかに仕上がったら醤油を加え味を調える。

皿に盛りつけ熱いうちにいただく。