トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ベビーハクサイ
娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋
娃々菜1個で一人用の土鍋ひとつ分です。火が通れば
かさが減りますから葉も全部いれてしっかりいただきましょう!
材料
一人用土鍋一回分
娃々菜(わわさい)…1個
豚バラ薄切り…100g
お酒 …1/2カップ
ポン酢やゴマだれなど好みのたれ
手順
①
娃々菜はお尻の芯の周りに切れ目を入れ、土鍋の深さに合わせて横に切り、土鍋の中央に置く。
②
豚肉は適度な長さに切り、娃々菜の葉の間に差し込むように入れて、残りの娃々菜を回りに埋め込む。 鍋の中に花が咲いたような形になる。
③
お酒をいれ、火にかけ軽くアルコールを飛ばしたら、フタをしてしばらく蒸し煮にし、全体的に火を通す。
④
ポン酢やごまだれをつけて、娃々菜の葉で肉をくるむようにしていただく。
この野菜のレシピ
娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋
娃々菜の温玉ベーコンサラダ
娃々菜と挽肉のピリ辛炒め
娃々菜シーフードスープ
娃々菜のスープパスタ
娃々菜のカナッペ風サラダ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜ラッピングサラダ
娃々菜の中華あんかけ
ページの先頭へ