トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ルーコラ・セルバーティカ
セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め
肉と相性が良いセルバーティカは、炒めるとたっぷり食べられる
材料
(2人分)
ルーコラ・セルバーティカ 1束、
牛こま切れ肉 150g
ごま油 少々
A:ニンニクすりおろし 半かけ、
コチュジャン 小さじ1、
しょうゆ 大さじ2、
砂糖 大さじ1
手順
①
ボールにAの材料をあわせ、牛肉をいれてよく混ぜ合わせる。
②
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、肉を入れていためる。
③
肉の色が変わったら火をとめ、ルーコラを入れ混ぜる。
④
※ルーコラは火を止めてから入れ、ちょっと芯が残るくらいの食感に仕上げるのがポイント。
この野菜のレシピ
柿とルーコラの白あえ
セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め
ページの先頭へ