トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
黒キャベツ
カーボロネロの味噌汁
ほろ苦いカーボロネロと甘味のある蕪を組み合わせて
材料
(2人分)
カーボロネロ適量(2,3枚)
小蕪1個
味噌大さじ3
だし500ml
手順
①
カーボロネロは一口大にザク切りにする。
②
小蕪は皮をむき一口大にカットする。
③
鍋に出汁を入れ沸かしたところに小蕪をいれる。
④
蕪の次にカーボロネロを入れ、しんなりし始めたところに味噌をときいれてできあがり。
⑤
カーボロネロは黒キャベツとも呼ばれますが、キャベツより癖がなくうま味があり、お肉のような食感も楽しめるおいしい野菜です。親しみのある料理で作ってみました。家庭でもタネから栽培できます。 http://goo.gl/VUcGLO
この野菜のレシピ
カーボロネーロのチップス
カーボロネロの味噌汁
ページの先頭へ