トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ネギ
赤ひげ焼きの胡麻だれ
こんがり焼いて甘みをました「赤ひげ」にベーコンの脂がジュッとしみこむ!紅色と胡麻の香りが食欲そそる!!ふつうの白ネギでもできるけど「赤ひげ」ならもっと美味しい
材料
○焼きネギ
赤ひげネギ 2、3本
ベーコン 30g
油(好みのもので可)
○胡麻だれ
白胡麻ペースト 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
酢 大さじ1
だし 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
粉唐辛子 少々
手順
①
赤ひげは3cmの長さに切って竹串をさす
②
ベーコンはマッチ棒大の太さに刻んでおく
③
フライパンに油を熱し、1と2を一緒に焼く。 *ベーコンの油を吸わせながら焼くのがコツ
④
火が通ったら、皿に盛り付け、材料を合わせた胡麻だれをかける
この野菜のレシピ
赤ひげのさっぱりゼリー
赤ひげ葱とイカの熱々胡麻油がけ
トリコロールサラダ
赤ひげ焼きの胡麻だれ
ページの先頭へ