野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

パッローネとベーコンのグリル

ズッキーニ

パッローネとベーコンのグリル

はさんだベーコンの味がズッキーネに染み込んでお酒のすすむ一品


材料

(2人分)
ズッキーネトンダ 2個
ベーコン  6枚
パルミジャーノチーズ すりおろし 適量
オリーブオイル  適量
塩コショウ    適量

手順


ズッキーネトンダは半分に割り、下5mmほど残しうすくカットする。 (半きりにしたあと、割り箸でズッキーネの両脇をはさんで上から包丁を下ろしながら切るときれいにカットできる)

ベーコンをカットしズッキーネトンダの間にはさんでいく

オリーブオイルをたっぷりひいたオーブン皿に、先ほどのズッキーネトンドを並べ上からパルミッジャーノチーズのすりおろし、塩コショウをし、200度のオーブンで約20分ほど焼く。