①
(調理時間10分)
カリーノケールは食べやすい大きさにちぎる。 黄パプリ力は横半分に切り、縦に薄切りにする。
②
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
③
豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、 水にとって水気をよくきり、ひと口大に切る。
④
器に1〜3を盛りつけ、レーズンと砕いたくるみを散らし、 ドレッシングをかける。「キユーピー レモンドレッシング」は、レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせており、爽やかな味わいが「カリーノケール」のほんのりとした苦みや風味を引き立てます。
キユーピー株式会社とのタイアップカリーノケールの外装袋に掲載のレシピです。(レシピ提供:キユーピー株式会社)