トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ケール
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
カリーノケールの食感と厚揚げのボリューム感。老若男女に好まれる新しい味の白和えが生まれました。
材料
【材料/2人分】
カリーノケール 2枚 1/2束(100g)
生揚げ 1/2枚(90〜100g)
にんじん 1/8本(25g)
A調味料
マヨネーズ 大さじ2
白すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
手順
①
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
②
カリーノケールは洗って茎から葉を摘み食べやすい大きさにちぎり、
水気をふかず
に耐熱皿に入れ、ラップ。レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
③
にんじんはせん切りにして、レンジ(600W)で30秒加熱する。
④
生揚げは余分な油をペーパーでふき、湯通ししないでそのままちぎっておく
⑤
1の調味料と2・3・4を和えて器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールロースー
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
カリーノケールのガーリック炒め
鶏むね肉のソテー ケールソース
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ