トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
カリフローレ
カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め
ふんわり仕上げた胸肉にピリ辛のうまみダレで茜色に染まったカリフローレ。ガッつり食べたい人も満足のボリューム感
材料
【材料/2人分】
鶏むね肉 1/2枚
カリフローレ 1パック
長ねぎ 1/2本
にら 3本
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1〜2
A調味料
おろしにんにく 1/2片分
砂糖 小さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1.1/2
片栗粉 適量
手順
①
カリフローレは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めぎり、にらは4〜5cm長さに切っておく。
②
鶏むね肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
③
フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火で(2)の鶏肉を焼く。肉の周りの色が変わったら裏返し、豆板醤を加える。
④
(3)の豆板醤の辛みが出たら、カリフローレと長葱を加えさっと炒める。
⑤
(4)に(A)を加えて汁気をとばし、にらを加えて器に盛りつける。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリフローレとニンジンのマリネ
カリフローレの子持ち昆布風つくだ煮
カリフローレのパエリア
カリフローレと餃子の皮でラザニア風
カリフローレのカツレツ
カリフローレと鶏むね肉のグリーンカレー
カリフローレの和風えびマヨ
カリフローレと魚介のフリッジ トマトクリームソース
カリフローレの緑酢
バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味
カリフローレと鶏むね肉のピリ辛炒め
豚肉とカリフローレのあんかけご飯
カリフローレの色とりどりサラダ
カリフローレのグリル
蒸しカリフローレ
カリフローレのミルクスープ
カリフローレとアサリ炒め
カリフローレとエビのカレー炒め
カリフローレのもこもこバーグ
カリフローレ温野菜バーニャカウダソースがけ
カリフローレ即席たいたん
ページの先頭へ