①
シーフードミックスの水気をふき、Aをからめて下味をつける。
②
エリンギは食べやすい長さに切って、縦に薄切りにする。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。
③
鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてフリッジを茹で始める。
④
大きめのフライパン(又は鍋)にオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、エリンギ、(1)のシーフードを加えて炒め合わせ、全体に油が馴染んだら、トマトソースを加えてひと混ぜする。⑤
(3)のフリッジは袋の表示時間3分前にカリフローレを加え1分前に湯から引き揚げ、かるく湯をきって(4)のフライパンに加える。
全体にソースが馴染んだら、生クリームの加え手早く混ぜ合わせ器に盛り、パセリと黒こしょうをふる。(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)