①
カリフローレは小房に分け、にんじん・エリンギは3〜4?長さのせん切りにする。
②
鍋にオリーブ油とにんにくを加え、ゆっくりと炒める。香りが出たら玉葱を加えて、しんなりしたらにんじんとエリンギを加え更に炒める。
③
全体に油がなじんだら、ブイヨンを加え2/3量位になるまで煮詰め、ここにホワイトソースを加え味をみて、塩・こしょうで味を調える。
④
器に3を1/3量しき、その上にミートソース1/3量をのせ、カリフローレを半量置く。
餃子の皮を湯がき、水気を切ったものを敷き、残りのホワイトソースとミートソースをかける。⑤
いちばん一番上にカリフローレをのせ、ピザ用チーズ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らし、200℃のオーブンで15〜20分焼く。〈生パセリを使う場合は焼いた後で加える〉
餃子の皮だから短時間で調理できて、ラザニア風の食感。
カリフローレがたくさんはいっているので、ボリューム&ヘルシーです。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)