トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ケール
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールの栄養に和風の風味がくわったグリーンソースで満腹感のある一品
材料
【材料/2〜3人分】〔所要時間:約3分※パスタのゆで時間を除く〕
カリーノケールソース〈作りやすい分量〉
カリーノケール 2〜3枚
にんにく 1/2片
パルミジャーノ 30g
カシューナッツ 30g
エクストラバージンオリーブオイル 90ml
ブイヨン 90ml
塩・胡椒 各適量
フジッリ 200g
刻みのり 適量
醤油 適量
塩 適量
手順
①
カリーノケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、カリーノケールソースの材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
②
フジッリはたっぷりの湯に塩を加え表示通りの時間で茹でる。
③
茹であがったフジッリにカリーノケールソース適量を加え全体を良く和えたら器に盛り、お好みで刻みのりと醤油をふっていただく。
カリーノケールソースは一晩冷蔵すると味がなじんでよりおいしくいただけます。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールロースー
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
カリーノケールのガーリック炒め
鶏むね肉のソテー ケールソース
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ