トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ケール
カリーノケールと小えび天ぷら
カリっと揚がったカリーノケールにエビがじゅわっとハーモニーを奏でる
材料
【材料/2人分】〔所要時間:約15分〕
カリーノケール 2〜3枚
小えび(むきえび) 100g
<衣>
天ぷら粉 適量
冷水 適量
≪天つゆ≫
出し汁 1カップ
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
酒 大さじ 1/2
大根おろし 適量
揚げ油 適量
手順
①
カリーノケールは4〜5cm長さのざく切り、小えびはしっかりと水気をふき、大きければ、食べやすい大きさに切っておく。
②
衣を作り、1をそれぞれ適量ずつ混ぜ合わせ、170〜180℃の油で揚げる。
③
表面が固まってきたら、中の水分を飛ばすようにしながら揚げる。
④
天つゆの調味料を小鍋に入れ、一煮立ちさせておく。
⑤
器に半紙を敷き天ぷらを盛り、大根おろしを添えて天つゆでいただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールロースー
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
カリーノケールのガーリック炒め
鶏むね肉のソテー ケールソース
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ