①
カリーノケールは葉と茎に分けて、葉の部分は5cm幅、茎は斜め薄切りにしておく。
②
長ねぎは半分に切り斜めせん切りにしておく。
③
豚肉は細切りにし下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
④
鍋に油(大さじ1/2)を入れ熱し、カリーノケールの茎を炒めてから葉を加えしんなりするまで炒め、一度取り出しておく。ここに油(大さじ1/2)を足して生姜、にんにくを炒め、香りが出たら1の肉を加え、更に強火で炒める。⑤
肉に火が通ったら4のカリーノケールを戻し入れ、Aの調味料を加え軽く炒めたら、仕上げに長ねぎと香りづけのごま油を加え、器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)