トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
ケール
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
細切り野菜から旨味がでる上に食べやすい・上品なヨーロピアンスープ
材料
【材料/2人分】
カリーノケール 1枚
玉葱 1/6個
人参 20g
セロリ 20g
キャベツ 1枚
バター 大さじ1
水 2カップ
チキンの素 1個
塩 少々
胡椒 少々
手順
①
カリーノケールは葉と茎に分けて、葉の部分は5mm幅、茎は斜め薄切りにし、他の野菜もすべてせん切りにする。
②
鍋にバターを溶かし野菜を加え、しんなりするまでいためる。
③
水、チキンの素を加える。煮立ったら、弱火にして10分位煮て、塩・胡椒で味を調える。
④
器に盛り黒こしょうをふる。
食感も残っているので、食べるスープな感覚で満足感も得られやすいです。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールロースー
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
カリーノケールのガーリック炒め
鶏むね肉のソテー ケールソース
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ