①
カリーノケールは洗って葉と茎に分けて、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、茎は斜め薄切りにしておく。
②
豚肉は4等分に切り、塩・胡椒をふりもみこむ。
③
赤・黄パプリカは種を取り一口大に切る。玉葱は5mm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに手で割いておく。
④
フライパンを中火にかけ豚バラ肉を広げて、エリンギ茸、玉葱、カリーノケールの茎をいためる。脂が出てきたら、カリーノケールの葉とパプリカを加え全体を混ぜながら火を通し、しんなりするまで炒める。⑤
バターとポン酢醤油を加え全体に馴染んだら器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)