①
カリーノケールは洗って、葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は細切りにしておく。
②
ベーコンは1cm幅に切りキャベツはざく切り、じゃが芋、人参、玉ねぎはそれぞれ皮をむき乱切りにしておく。
③
鍋にオリーブ油を加え、にんにくをゆっくり炒めたら、玉ねぎ・ベーコン・カリーノケールの茎を加え軽く炒める。次に人参・キャベツ・カリーノケールの葉を炒め、ジャガイモを加える。
④
野菜に軽く油がまわったらチキンブイヨンを加え、軽く塩・胡椒をしてローリエを加え蓋をして15~20分煮込む。⑤
バケットを1/2に切り、軽く焦げ目がつく程度にトーストする。
塩・胡椒で味を整え器に盛り、仕上げに粉チーズとバケットを加えていただく。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)