①
ラディッキオはくし型に切り、オリーブオイルでソテーしておく。
②
ジャガイモは皮をむき4〜6等分に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600Wで約3分)加熱し、熱いうちに軽く塩・胡椒をしてからフォークでつぶし、フライドオニオンを加え混ぜ合わせておく。
③
アスパラガスは茹でて縦半分に切り、3〜4cmの長さに切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎり、フルーツトマトは輪切りにしておく。
④
味噌ソースの調味料を合わせとかしなじませる。⑤
平らな皿にトマトと1のラデッィキオを置き中央にアスパラガスと2のポテトを交互にのせ、レタスとレモンを飾り、4のソースをたっぷりとかけていただく。
ソースは多めがおいしいです。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)