①
ラデッィキオ(トレビス)は5〜6cm長さのせん切りにする。
②
レタスは手でちぎり、水に放してパリッとさせておく。ミニトマトは半分に切る。
③
鶏もも肉は半分に切り、塩、胡椒、オリーブ油を加えてよくもむ。
④
フライパンを温め強火で3の肉の皮の方から焼く。焼き色がついたら裏返したら火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。⑤
4に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り、水気を切ったレタスと共に盛り合わせる。
フライパンの焼き汁にAを加え少し煮詰めたら、1のラデッキオを加えしんなりしたら胡椒を加え、肉にソースをかけ、ミニトマトを飾る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)