トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
キュウリ
シマキューリの肉詰め
煮崩れずほっこり煮える。本場奄美大島の味!!
材料
シマキューリ1本
合挽き肉100g程度
玉ねぎ1/2程度
片栗粉
だし汁
しょうゆ、塩、油適量
手順
①
シマキューリの皮を剥き、2cm位の輪切りにする。
②
中の種子をくりぬき、ドーナツ状の内側に片栗粉をつける。
③
薄味をつけた合い挽き(挽肉)に玉葱のみじん切りを合わせ混ぜる。お好みでにんにくを混ぜてもおいしい。
④
3を2のシマキューリに詰め、片栗粉を全体にまぶす。
⑤
うす口醤油、塩、油少々のだし汁に入れて、中火で15分くらい煮る。
この野菜のレシピ
シマキューリの肉詰め
シマキューリの酢の物
ページの先頭へ