トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
カブ
イタリアンソーセージを詰めたサラダラティーナのオーブン焼き
タリアで最も知られている日本人シェフ・Chef Hiroがイタリア料理の手法で考案した一品
材料
(1人分)
サラダラティーナ 2個
イタリアンソーセージ 80g
オリーブオイル 20g
水 20g
塩 適量
手順
①
サラダラティーナは茎を1cm残して切り落とし、水でよく洗い、皮を剥く。
②
蓋になる上部1cmのところを横に切り、下部をスプーンでくり抜き、さらに底を少し切って座りをよくする。
③
イタリアンソーセージの皮を取り除き、解してから、くり抜いたサラダラティーナに詰め、サラダラティーナの蓋をする。
④
オーブン皿に並べ、オリーブオイルと水を回し掛け、塩で調味する。
⑤
180度のオーブンで45分間加熱する。
お皿に盛り付け、オーブン皿に残った焼き汁を掛ける。
この野菜のレシピ
イタリアンソーセージを詰めたサラダラティーナのオーブン焼き
ページの先頭へ