トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
スティックフィノッキオ
スティッキオ☆フライ
エビフライに見立てて、野菜づくしでも豪華に
材料
(2人分)
スティッキオ6本
小麦粉・パン粉・生卵・水少々
レモン汁・塩
揚げ油 適量
手順
①
スティッキオに小麦粉を薄くつける。
②
揚げ油を170度目安に加熱する。
③
水で適宜ゆるめた溶き卵に1を浸け、パン粉をまぶす。
④
適温に達した揚げ油で、衣がうっすらと色かわりする程度まで揚げる。
⑤
油を切って提供する。レモン汁と塩でさっぱりといただく。
この野菜のレシピ
スティッキオ・ミソマヨ
スティッキオ☆フライ
ページの先頭へ