トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
お問い合わせ
サイトマップ
English
野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは
【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】
にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています
【 レシピ動画特集 】
でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。
レシピ詳細
スティックフィノッキオ
スティッキオ・ミソマヨ
酒の肴にもりもりぱりぱり
材料
(2人分)
スティッキオ4本
ミソマヨ
白みそ 50g
マヨネーズ 50g
みりん 大さじ2
手順
①
ミソマヨの材料を良く混ぜる。赤みその場合は、マヨネーズを若干増やす。冷蔵庫で冷やす。
②
スティッキオの葉を剥がし、皿に盛りつける。
③
スティッキオの葉の根元側でミソマヨをとっていただく。キュウリやニンジンスティックがあればなお良い。
この野菜のレシピ
スティッキオ・ミソマヨ
スティッキオ☆フライ
ページの先頭へ