野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

スティッキオ・ミソマヨ

スティックフィノッキオ

スティッキオ・ミソマヨ

酒の肴にもりもりぱりぱり


材料

(2人分)
スティッキオ4本
ミソマヨ
白みそ 50g
マヨネーズ 50g
みりん 大さじ2

手順


ミソマヨの材料を良く混ぜる。赤みその場合は、マヨネーズを若干増やす。冷蔵庫で冷やす。

スティッキオの葉を剥がし、皿に盛りつける。

スティッキオの葉の根元側でミソマヨをとっていただく。キュウリやニンジンスティックがあればなお良い。