2025-06-30記事掲載

6月30日付け日本経済新聞会員限定記事で「とろ〜り旨なす」のカンポプローバでの話題と「天丼てんや」で販売中の「とろ〜り旨なす」の夏限定メニューの話題が紹介されました

画像は掲載サイトのサムネイル https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD273NS0X20C25A6000000/

「とろ〜り旨なす」は白い見た目も特徴的で、食材としての魅力を柔らかい食感にあると指摘しています。
「天丼てんや」の夏限定メニューの店舗での調理も深掘り。
商品企画をしたロイヤルにも取材し、柔らかいとろ〜り旨なすの食感を生かし、いろいろな食感の違いを楽しめるように食材の組み合わせを工夫したという採用の理由が語られています。