2024-06-24記事掲載

TVで紹介 札幌市郊外で栽培されている春のセンバツ、真夏の四番打者をフレンチシェフが料理

2024/06/22放送のHBC あぐり王国北海道NEXT 「北海道産の小松菜が旬!日本一シェフ料理」で春のセンバツ、真夏の四番打者が紹介されました。

画像は、TVerの掲載ページのサムネイル (6月30日(日)12:00 終了予定)

札幌市南区簾舞は、道内有数の小松菜産地。生産者の方は、6月から12月まで通しで春のセンバツ、真夏の四番打者などのコマツナを栽培。
フレンチのシェフが畑を訪問してホームラン級の料理を提案する。初めての味と大絶賛。

真夏の四番打者は中間地でも一番暑い時期に生理障害など少なく栽培できます。ぜひ栽培してみてください。タネの購入と、品種特性はそれぞれ以下のページでご覧になれます。

真夏の四番打者

春のセンバツ