期間限定(現在8月中旬頃まで予定とのこと)
20代男性も満足のボリューム感(うどんつけ汁2種、巻き寿司、寿司パフェ、蒸し物、揚げ物、デザート3種)ほぼ全ての料理にルーコラセルバーティカが使われています。
坂戸市×女子栄養大学×そうま坂戸店 の「坂戸市葉酸プロジェクト」に協力して提供している限定メニューで、春先の第1弾に続く第2弾となるそうです。
デザートの「ルーコラゼリー」は、ババロアベースのミルクの豊かな甘さ、滑らかな舌触に1ミリにも満たないセルバーティカの断片がぷちぷちとした食感を与えます。
セルバーティカの強い風味を逆手にとり、絶妙な味と食感を加える限界を見極めた、芸術的な逸品です。野菜が嫌いという人でも抵抗感無く食べてしまうこと請け合いです。
9月頃からは新メニューの予定もあるようです、ぜひお楽しみください。
店舗情報: