画像は掲載表紙
https://www.nhk-book.co.jp/list/textcategory-06461.html
紹介されたのは同書の「ちょっと気になるこの食材」のコーナー。
ケールの高い栄養価はそのままに、生で食べてもえぐみがほとんどないので、
「青汁」のイメージを払拭するサラダ用ケールとして注目されていると紹介されています。
記事にも紹介されていますが、実は加熱するとより食べやすくなるので、
サラダ以外にもパスタやスープなどの料理にも違和感なく使えます。
最近はファミリーレストランのメニューでも採用されています。
青果売り場で見かけたら、美味しく食べられて健康にいいカリーノケールを是非ご賞味下さい。
カリーノケールの品種情報はコチラ↓
http://www.tokitaseed.co.jp/ck/
レシピ情報(動画もあるよ)はコチラ↓
http://www.tokitaseed.co.jp/recipemenu.php?varietycode=130049