2018-11-20記事掲載

「カリフローレ」の栽培と出荷の様子、生産者さんおすすめの食べ方がテレビ東京「昼めし旅」 2018年11月20日(火)放送で紹介されました。

画像は、価格.com の番組紹介
http://kakaku.com/tv/channel=12/programID=46079/episodeID=1214963/



番組ナビゲーターの石田 靖さんが取材したのは、奈良県の生産者さん。一抱えほどもある収穫間近な「カリフローレ」を畑で見る。次に訪ねた集荷場で生のカリフローレを試食。カリフラワーのクセを無くして、柔らかくし、旨味も入っていてほんのり甘いと話した。

昼ごはんを見せてもらう番組なので、お願いすると、集荷場のパートさんらのまかない飯を奨められる。カリフローレは、茹でてマヨネーズや塩で食べる。石田さんもご相伴にあずかり、「うまっ!」などと感想を述べていた。

子供達も食べやすいとクックパッドのユーザーも語るカリフローレ。ぜひお試しください。