画像は、記事掲載された大宮経済新聞のページサムネイル https://omiya.keizai.biz/photoflash/3049/
1月20日、埼玉ベルエポック製菓調理専門学校(さいたま市大宮区仲町3)で開催。主催は、さいたまヨーロッパ野菜研究会と協賛企業から構成される実行委員会です。
今回で開催は、3回目。会を重ねるごとに参加するシェフも増えているとのこと。
競技者は、カリフローレ、トマトベリー、ビーツなど8種類の指定ヨーロッパ野菜と、スポンサーのメーカー商品の中からそれぞれ1品目以上を選び、1時間の制限時間内で調理し、部門別に審査されます。
工夫に溢れた見た目も美味しさも一味違う料理がグストイタリアの野菜で作られ大変嬉しく思います。