日本イタリア料理協会と日本ソムリエ協会がタッグを組んで開催するイタリアの食文化の魅力を郷土料理と地ワインで語るイベントです。2009年から開催され、「グストイタリア」プロジェクトも初年度からイタリア野菜やタネを紹介するため出展してきました。今年も県産のグストイタリア野菜が豊富に調理され、イタリア料理とワイン、日本酒の組み合わせの妙を満喫していただけます。
お申し込みは日本ソムリエ協会HPより
https://www.sommelier.jp/event/view/20190602saitalyfesta2019
会場:パレスホテル大宮 ローズルーム
さいたま市大宮区桜木町1-7-5 TEL 048-647-3300
開催日時:2019年6月2日(日)
翔んで埼玉の初日記念で配布された、そこらへんの草 ならぬ高級野菜も食べられます。
ぜひご来場ください。