2020-06-29

北海道の専門誌「ニューカントリー」7月号でカリフローレが特集されました。

画像は掲載誌の表紙。発行元のサイトhttp://dairyman.aispr.jp/i/N20207
ニューカントリーは北海道の農業専門誌。先月号のプリウスベータに引き続きトキタ種苗のカリフローレが紹介されました。
記事は野菜ソムリエ上級プロの吉川雅子さんが執筆したもので、今年ヒットする野菜としてカリフローレを紹介。
記事内ではカリフローレを使った料理が2品ほど紹介されています。
長い茎のコリッとした食感と、口の中にほんのり広がる甘みが特徴のカリフローレ。是非栽培してみてください。
トキタ種苗のカリフローレ特集ページはこちら

「ニューカントリー」6月号のプリウスベータ記事はこちら