2020-06-29記事掲載

北海道の専門誌「ニューカントリー」7月号でカリフローレが特集されました。


画像は掲載誌の表紙。発行元のサイトhttp://dairyman.aispr.jp/i/N20207


ニューカントリーは北海道の農業専門誌。先月号のプリウスベータに引き続きトキタ種苗のカリフローレが紹介されました。

記事は野菜ソムリエ上級プロの吉川雅子さんが執筆したもので、今年ヒットする野菜としてカリフローレを紹介。

記事内ではカリフローレを使った料理が2品ほど紹介されています。

長い茎のコリッとした食感と、口の中にほんのり広がる甘みが特徴のカリフローレ。是非栽培してみてください。


トキタ種苗のカリフローレ特集ページはこちら





「ニューカントリー」6月号のプリウスベータ記事はこちら