2020-10-31記事掲載

JA大阪市と大阪市がイタリア料理週間に合わせ11月25日(水)に「大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン」を開催。

画像は、大阪市の記事紹介ページのサムネイル https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000516992.html

ホームページ掲載の代表的なイタリア野菜の写真には、トキタ種苗のカーボロネロ、カリフローレ、カリーノケールなどグストイタリアの野菜が多数紹介されています。

イタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベントとして開催されるイベントで、昨年に引きづつき開催されます。

大阪市内産のイタリア野菜の存在や、大阪市内農業の取組を知っていただくことを目的とし、大阪市内の飲食店関係者を対象にしたイベントです。会場では、本場イタリアでの修行経験を持つ「島之内フジマル醸造所」の岡シェフをお招きし、イタリア野菜の魅力解説はもちろん、市内産イタリア野菜の味わいを楽しめるとのこと。

トキタ種苗はイタリア野菜の栽培サポートなどで協力しておりました。ぜひ魅力を体感してください。

参加申し込みは、大阪市の記事紹介ページから https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000516992.html