2022-12-12お知らせ

トキタ種苗の品種を使った「国産ラディッキオ」が、「ロイヤルホスト」の50周年記念メニューで食べられます。

画像はロイヤルホストさんのフェアメニューに掲載の「厚切りアンガスサーロインステーキ・トレビスのオーブン焼き〜パルミジャーノ・レッジャーノ風味〜」https://www.royalhost.jp/_fair/images/221207_yoshoku_steak_vol5.pdf




「ロイヤルホスト」は、2021年12月で創業50周年を迎えた全国展開のファミリーレストランチェーンです。

2022年は、創業を記念したフェアメニューで季節ごとにこだわりの洋食で楽しませてくれました。
ファイナルとなる2022年12月開始の第5弾でトキタ種苗の品種を使った「国産ラディッキオ」がグリル野菜に採用されました。ラディッキオはトレビスとも呼ばれる野菜です。

今回の「国産ラディッキオ」は、映える切り方とダイナミックなグリル調理で提供されます。生で小さく刻まれたラディッキオしか知らない方には、想像できない食べ方かもしれません。

意外かもしれませんが、グリル調理は、ラディッキオの形や大きさ、味を生かした食べ方の一つで、ラディッキオの本場イタリアでも定番の調理方法です。グリルしたラディッキオはお肉との相性も抜群です。



フェアメニューのこだわりの「CAB®アンガスサーロインステーキ」に添えられた「国産ラディッキオ」のオーブン焼きは、イタリアでラディッキオを食べ慣れたトキタ種苗の社員も納得。日本で食べられるようになって嬉しい大満足の味でした。




「国産ラディッキオ」を周年供給できる品種ラインナップを揃えたトキタ種苗としても、皆さんに知ってほしい美味しい食べ方を身近に楽しんでいただける機会になり大変嬉しく思っています。

この機会にぜひ、お近くのお店でご堪能いただければ幸いです。




■創業フェアメニュー「洋食小皿&厚切りステーキ第5弾」に関して



  • 販売期間:2022年12月7日(水)〜2023年2月中旬予定

  • 販売時間:10時30分〜

  • 販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗

  • (羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店を除く)※配信日時点の店舗数です。※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある場合もあるそうですので、最新の情報はロイヤルホスト公式HP( https://www.royalhost.jp/ )でご確認ください。






ラディッキオのグリルが食べられるメニュー



  1. 厚切りワンポンドステーキ(450g)

  2. 厚切りアンガスサーロインステーキ200g&オマール海老のグリル

  3. 厚切りアンガスサーロインステーキ200g

  4. アンガスサーロインステーキ100g&オマール海老のグリルとちいさな黒×黒ハンバーグ

  5. アンガスサーロインステーキ100g&オマール海老のグリルと紅ずわい蟹のクリームコロッケ







ロイヤルホスト公式HP( https://www.royalhost.jp/ )





ラディッキオの品種・栽培に関してご興味のある方は
【トキタ種苗ラディッキオ特集】をご覧ください。 https://tokitaseed.co.jp/radicchio/




TBSジョブチューンでシェフを感動させたカリーノケール をつかった「ケールサラダ〜ピーナッツオイルドレッシング〜」もレギュラー提供されていますので合わせてご賞味ください。