画像は放送回のサムネイル(公式サイトのリンク) https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202412/26881_202412011130.html
放送では、福島県いわき市の大温室で栽培されているフラガールの収穫をお手伝い。
フラガールのパジョリ(韓国風ネギの和え物、白髪ねぎにめんつゆやごま油を加えてフラガールを和えた)に舌鼓をうっていました。
同社のフラガール®️の青果パッケージ
以下のリンクで詳しくご覧にいただけます。
いわき小名浜菜園 https://iwaki-onahamasaien.com/products
フラガールの品種特性
タネから栽培もできます。苗はGWの頃に種苗店、ホームセンターでお買い求めいただけます。
ぜひご自宅でも栽培して美味しさを楽しんでください。